sábado, 14 de maio de 2016

Beringela recheada com pescada


Nunca tinha feito, e mais uma vez foi chegar a casa e decidir o que fazer a olhar para o frigorífico.
As beringelas precisavam de ser consumidas tinha 1 posta e meia de pescada já cozida(sobras), millet cozido e tudo se alinhou, excepto o facto de nunca ter feito uma beringela recheada e não saber or pormenores da preparação....

A receita foi tudo a inventar, e claro que não correu muito bem.(Nota-se pela cor da beringela)

Ingredientes:
Sobra  de Millet cozido
Sobra de pescada cozida
1 cebola pequena
1 dente de alho picadinho
interior da beringela
azeite
queijo ralado para gratinar
1 ou 2 beringelas
sal e pimenta preta e caril q.b.
1 lata cogumelos laminados
vinho branco q.b.
Preparação:
Numa frigideira colocar a cebola e o dente de alho picado com um pouco de azeite, deixar alourar, Entretanto tirar o interior da beringela sem danificar a casca.
Colocar o que retirou da beringela na frigideira assim como os cogumelos deixar cozinhar um pouco não é preciso muito tempo, acrescentar um pouco de vinho branco, depois acrescentar a pescada já arranjada sem espinhas e as lascas, assim como o millet. Temperar com sal pimenta preta e um pouco de caril, deixar apurar mais um pouco  e retirar a mistura do lume e rechear a beringela, cobrir com o queijo ralado e levar ao forno até gratinar.
Aqui é que descambou tudo, a beringela supostamente tem de ir ao forno ainda antes de estar recheada, pois demora muito tempo a cozinhar no forno, o que me aconteceu foi que a beringela não ficou cozinhada e não a conseguimos comer, Salvou-se o recheio que estava óptimo.
O acompanhamento foi uma salada de rúcula com cenoura ralada rabanetes, tomate pepino e cebola temperado com vinagre balsâmico e azeite, coloquei tambem mix se sementes que já não dispensamos nas saladas.

Na minha opinião e do que acho que vai resultar melhor.
Muito importante quando retirar o interior da beringela passe com um limão para a beringela não ficar oxidada(escura)
Levar ao forno pre-aquecido a 180º a beringela antes de ser recheada, se não fica rija e não se consegue comer. 
O recheio deve ficar mais cremoso com um molho bechamel ou com natas, mas ca em casa evitamos e não colocamos.

Sem comentários:

Enviar um comentário