sábado, 17 de outubro de 2015

Queijo fresco na Bimby

A bimby como ajudante na cozinha, é fantástica (para mim), mas só a pouco tempo é que  comecei a aventurar-me em fazer coisas que por norma comprava, manteiga de amendoim, bolachas para as crianças, panquecas e agora foi a vez de queijo fresco. Já fiz duas vezes e correu bem, a receita não é com leite do dia mas ainda vou experimentar para ver se fica melhor.
Gostamos, os miúdos adoram queijo fresco e realmente sai mais barato do que comprar, além de saber quando foi feito e que esteve sempre no frio e não tem conservantes nem nada desses extras.




Ingredientes:
1000grs leite(meio gordo de pacote pasteurizado)
100grs leite em pó (usei molico)
25 gotas de coalho
sal q.b

Preparação:
Colocar no copo o leite, leite em pó e o sal 5min. vel.4 temp. 37º, juntar o coalho 30seg. vel4,.
Retire do copo e deixe repousar 30 minutos numa tigela.
Retire da tigela e coloque no cesto da bimby e deixe a escorrer para a tigela no frigorifico durante 8 a 10horas. depois retirar do cesto para um prato e saborear...

Obs.: Esqueci-me de tirar foto ao queijo já desenformado. ;(

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