sexta-feira, 16 de outubro de 2015

Fofinhos de leite


Esta receita que vi muitas bimbolicas experimentarem é bem boa. A receita original veio daqui, e eu também fiz, para o pequeno almoço da filha e lanche da manhã na escola. 
Fiz á noite e de manhã estavam fofinhos, mas por vários comentários que fui vendo, congelei os restantes para não ficarem duros.
A filha adorou são saborosos, e dá para variar os pequenos almoços, não come todos os dias mas sempre são mais saudáveis do que os processados que se compram.


Ingredientes:
270grs de leite
80gr margarina
60grs açúcar
1 colher de chá de sal
1cubo de fermento fresco (25 grs)
550gr de farinha 65
1 pacotinho de açúcar baunilha (não tinha, não coloquei, substitui por 1 colher de café de essência de baunilha)
Para pincelar: 1 gema,  3 colheres de sopa de leite

Preparação:
Colocar no copo da bimby o leite a manteiga e o açúcar e programar 3min. vel.3 temp. 37º
Junte o fermento e programe de novo 3min. vel.3 temp.37º.
De seguida junte os restantes  ingredientes e progrmae 5 min. vel. espiga
Divida a massa em 12 bolas e amasse bem para a massa ficar lisinha, o meu jeito não é muito e portanto, não saíram  bolas... pormenores  ;) coloque um tabuleiro forrado com papel vegetal e coloque as bolinhas no tabuleiro e pincele os fofinhos.
Deixe levedar durante uma hora com o tabuleiro tapado com um pano húmido em lugar quente(eu coloquei uma manta pequena polar a envolver o tabuleiro.
Ao fim de uma hora colocar no forno a 180º durante mais ou menos 25 a 30 minutos.

Nota: se colocar 40grs de fermento fresco só precisa de levear durante 30 minutos. o forno não precisa de pre-aquecer


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