terça-feira, 6 de janeiro de 2015

Molotof - 1ª tentaiva

O que menos apetece nesta altura, depois de tantas festas, é ver de novo doces (principalmente a mim, que recupero de uma virose, sim nada melhor que começar o ano doente :(  )

Esta foto não é de agora, mas foi o primeiro que fiz, e para primeira vez confesso que fiquei orgulhosa, claro que não está perfeito, mas ficou bem e não baixou.


Precisava de mais um pouco de caramelo, de resto ficou bem bom.

Ingredientes:
7 claras
7 colheres sopa de açucar
caramelo q.b

Preparação:
Começa-se por bater as claras em castelo, entretanto coloca-se 1 colher de açucar e continua-se a bater,repete-se o processo até terminar as 7 colheres de açucar.
Quando terminar, junta-se o caramelo, eu junto até ver que a mistura fica com um tom para o creme.
Passa-se a mistura para a forma com buraco,previamente untada com caramelo, bate-se com a forma na bancada para retirar o ar entre a mistura das claras.
Leva-se ao forno pré-aquecido a 180º durante 7 minutos, depois de passar os 7 minutos desligar o forno e manter a porta fechada do forno durante mais 30 minutos - É importante durante todo o processo desde que entra para o forno até passar os 30 minutos de repouso Nunca abrir a porta do forno.
Quando retirar do forno tem de ser logo desenformado.



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