sábado, 22 de junho de 2013

brownie

Andava curiosa com os brownies, sempre vi muitas receitas mas nunca tinha tentado fazer, um dia destes foi o dia.
Não ficaram como a foto do livro mas de sabores estavam fantásticos( foi a minha despedida para iniciar a dieta)
Esta receita não leva frutos secos é uma versão para "chocodependentes" a receita é de uma cozinheira que adoro a  Nigella Lawson
Brownies rápidos de chocolate( receita do livro "Cozinha coração da casa" - Nigella Lawson)

Ingredientes:
150gr de manteiga sem sal
300gr açucar mascavado
75gr cacau em pó peneirado
150gr farinha sem fermento
1c. chá bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
4 ovos
1c.chá extracto baunilha
Cerca de 150gr de chocolate de leite picado em pedacinhos
Açucar em pó(opcional)

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 190º( eu coloquei a 180º).
Derreter a manteiga em lume brando numa caçarola média, quando estiver derretido juntar o açucar mexendo sempre com o lume ligado.
Peneire o cacau a farinha o bicarbonato e a pitada de sal e misture na caçarola, quando estiver misturado retire do lume.(Nota: a mistura será seca e não estará bem fundida)
Numa taça bata os ovos com o extracto da baunilha e junte á mistura de chocolate na caçarola, mexa para incorporar.
Junte o chocolate picado e deite rapidamente no tabuleiro, espalhando com uma espátula levando ao forno por 20 a 25 minutos.
Parcerá firme em cima, mas quando tocar na superficie sentirá que está mole por baixo e o palito sairá húmido, é o que se pretende. Deixe arrefecer um pouco antes de cortar em quadrados polvilhe com açucar em pó (opcional)

Nota: Os meus ficaram tempo de mais no forno, e não ficarm húmidos como na receita, mas são deliciosos.
Acho que escolhi a receita ideal para me despedir dos doces e iniciar a dieta.


 

Sem comentários:

Enviar um comentário