quinta-feira, 19 de março de 2015

Salada de Bulgur e atum

A comida mais saudável continua a reinar cá por casa. Utilizei de novo o bulgur e já entrou nos produtos preferidos para substituir as massas e arroz.
É um acompanhamento versátil que pode ser servido com carne grelhada ou mesmo como salada, e esta é a maneira como mais gostamos de o comer.
 

Ingredientes:
1 chávena de bulgur
2 chavenas de água quente
sal, azeite e sumo de limão q.b
2 latas de atum em água
azeitonas q.b
ovo cozido (1 por pessoa)
2 tomates
1 cebola roxa
Preparação:
Num tacho coloque a água e deixe começar a ferver junte o bulgur sal e um fio de azeite, baixe o lume e deixe cozinhar cerca de 30 minutos. Tape o tacho e deixe ficar lá dentro mais 10 minutos. Num outro recipiente coloque também os ovos a cozer.
Entretanto vá preparando o restante da salada. Arranje a alface corte os tomates e a cebola, junte tudo dentro da saladeira, escorra o atum e passe as azeitonas por água, junte a restante salada.
Descasque e corte os ovos as rodelas ou gomos, entretanto mexa um pouco o bulgur para descolar os grãos e arrefecer um pouco mais.
Junte o bulgur e os ovos  a salada de alface, misture e tempere com um pouco de azeite e sumo de limão.

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