quinta-feira, 7 de abril de 2016

"Crepizza"

A tentar fazer escolhas saudáveis acabamos por  descobrir algumas alterações que fazem diferença. Não se come mal apenas nos privamos de ingerir calorias extras e vazias.
Cá por casa descobrimos a farinha de tapioca, isenta de gluten  melhor do que as farinhas brancas e com as misturas certas, faz-se delicias na cozinha. Crepiocas doces e salgadas a pizzas fingidas foi o que já se fez por aqui.
Hoje fica a ideia de uma "pizza fingida". 




Ingredientes:
Massa
2c.sopa de farinha de tapioca
1 ovo
1 clara
Oregãos, sal alho em pó q.b.

"Recheio"
molho de tomate q.b
chouriço
queijo
azeitonas

Preparação:
Colocar todos os ingredientes para a massa no liquidificador e misturar durante uns segundos.
Entretanto aquecer a crepeira e untar com um bocadinho de azeite, tirar o excesso do azeite  com  um bocado de papel de cozinha, verter o preparado da massa e deixar cozinhar.
Ligar e pré-aquecer o forno a 180º.
Cozinhar a base da pizza na crepeira, quando estiver cozinhada, retirar para uma base de pizza que possa ir ao forno, e colocar os ingredientes do recheio por cima da base da pizza. Levar ao forno durante uns minutos até o queijo derreter e ficar crocante.
Os meus filhos adoraram e não notaram grande diferença, mas eles estão habituados já a esta massa.


Sem comentários:

Enviar um comentário