sexta-feira, 6 de março de 2015

Delicia chocolate com sabor a caramelo (Tentativa de ..)

Ando mais desaparecida, mas é porque realmente não estou a  fazer uma alimentação com novos sabores e diferente. Ando sem tempo e quando chego a casa é que decido o que vou fazer, como andamos numa de reeducação alimentar as vezes não sei bem o que fazer e acaba por ser sempre o mesmo, legumes cozidos com carne grelhada ou com peixe cozido.
Houve algumas refeições que fiz diferentes mas só me lembrei quando já estava a comer e sinceramente o cansaço é tanto que não me apeteceu levantar-me para ir buscar o tablet (shame on me), mas vou repetir algumas porque realmente souberam muito bem.
 Mas hoje volto com um pedido do filho mais novo, derrete-me o coração quando chega ao pé de mim e diz"
 - Mãe porque já não há bolachas nem panquecas em casa? e porque nunca mais fizeste bolo de chocolate para nós?"
Se para nós é difícil adquirir novos hábitos para os meus filhos ainda é mais complicado, o que me vai safando é que eles adoram bolachas de quinoa e de arroz , mas de vez em quando bate a saudade de uns docinhos, e por isso de coração derretido, e porque também de vez em quando não faz mal a ninguém lá saiu um bolinho de chocolate.(calórico, bem calórico)


Ingredientes:
1 tablete chocolate Nestlé dessert caramelo
5 ovos
50gr farinha
100gr açúcar
150gr manteiga

Preparação:
Na bimby colocar a borboleta com os ovos e o açúcar, vel. 3.5 tempo 3.30min. temp.37º, de seguida colocar de novo os mesmo tempo e velocidade mas sem temperatura. Entretanto no micro-ondas colocar o chocolate partido aos pedaços com a manteiga até derreter. deixar arrefecer um pouco e juntar ao preparado na bimby, envolver na vel. 5 20seg., juntar a farinha e envolver de novo 10seg. vel.5. Entretanto forrar uma forma redonda sem buraco, com papel vegetal e untar com manteiga, eu coloquei spray próprio para pastelaria, verter o preparado e levar ao forno pré-aquecido a 180ºdurante 8/10 minutos, o tempo depende muito dos fornos, no meu este tempo foi mais do que suficiente.

Este bolo deveria ficar tipo mousse no meio, mas como me esqueci dele no forno ficou tipo queijada mas não foi por causa disso que os miúdos não se deliciaram com ele...
Esta receita já é bem conhecida no mundo dos blogues culinários, aqui o que alterei foi o chocolate usado, normalmente é chocolate simples de culinária, eu não tinha em casa e acabei por usar este que se revelou uma boa surpresa, mesmo para simplesmente comer um quadradinho é muito bom.






Sem comentários:

Enviar um comentário