Esta receita não foi feita "de raiz", comprei as almôndegas já feitas, (nota mental: comprar carne picada para fazer as almôndegas em casa), mas fiz o molho de tomate na bimby, enquanto as almôndegas cozinhavam.
A receita do molho de tomate foi adaptada do livro base da bimby.
Ingredientes:
1 cx de almôndegas
1 dente de alho
1 cebola
polpa de tomate
sal
vinho branco q.b.
água q.b
azeite
oregâos
Preparação:
Colocar no copo da bimby, o dente de alho, cebola, azeite 5 segundos, velocidade 5.baixar o que ficou nos lados do copo da bimby.
Juntar o vinho branco um pouco de água a polpa de tomate os oregãos e o sal, cozinhar 5 minutos, temperatura varoma velocidade 2.
Entretanto colocar as almôndegas na varoma.
Quando acabar os 5 minutos, colocar a varoma com as almôndegas e deixar cozinhar durante 30 minutos, temp. varoma, vel. 2.
Durante este tempo o molho fica a cozinhar/apurar no copo.
Terminado o tempo retirar as almôndegas para um pirex e cobrir com omolho de tomate.
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